Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В усадьбе Станиславского нашли таланты

Наградой победителю стал грант на обучение в творческом вузе
0
В усадьбе Станиславского нашли таланты
Фото автора
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В усадьбе Станиславского в подмосковной Любимовке прошел финал проекта «Поколение М». Главным призом для юных театралов стал грант на обучение в творческом вузе.

В 20 км от Москвы есть намоленное для любого актера и режиссера место — Любимовка, усадьба Константина Сергеевича Станиславского. Здесь плодоносит вишневый сад, посаженный Олегом Ефремовым, Питером Штатном и мхатовскими звездами. Сюда же пригласили семнадцать одаренных детей со всей страны, финалистов проекта «Поколение  М» — продемонстрировать свои таланты и, возможно, победить.












— Может быть, дети не станут актерами, режиссерами, но мы попробуем помочь им выбрать некий творческий путь. Ведь творчество дает неограниченные возможности в развитии личности, — рассказала «Известиям» вице-президент Фонда Станиславского Зейнаб Сеид-Заде, чьими усилиями возродили Любимовку.

На протяжении полугода дети присылали на сайт проекта свои работы по одному из театральных направлений: грим, сценография, костюм, инсценировка, вокал, актерское мастерство. Лучших пригласили в Москву.

Педагогом по вокалу в этом проекте стала Полина Гагарина. За плечами у нее не один «Голос», а теперь еще и «Поколение М». На мастер-класс к ней приехали шестеро детей.

В усадьбе Станиславского нашли таланты











— Если вдруг у вас появится возможность освоить другие профессии, обязательно воспользуйтесь ею, — начала свой урок педагог по вокалу. — Моя бабушка, будучи хореографом, по первому образованию — геолог, а Константин Меладзе — кораблестроитель.

«Странные наставления», — удивлялись родители. А дети всё отлично поняли. «Может, я и не пойду поступать на артиста, но музыка будет со мной всегда. Да и победа в конкурсе для меня не самоцель. Главное — услышать дельные советы», — по-взрослому рассуждал 15-летний Алик Селимов.

— Я всегда отговариваю детей, — призналась «Известиям» Полина Гагарина. — Отучатся на юриста, экономиста, получат образование, и если после этого почувствуют, что без музыки жить невозможно, тогда им прямая дорога в артисты.

— Участие в проекте — это попытка понять, пообщаться, определиться с профессией и, конечно, — большой шанс поступить в творческие вузы, — говорит режиссер Марина Брусникина.

По словам одного из организаторов «Поколения М» Елены Новожиловой, цель проекта – привлечь как можно больше детей из регионов. Сейчас самыми активными являются Москва, Татарстан, Новосибирск и Тула.

В усадьбе Станиславского нашли таланты










В этом году жюри конкурса отметило Анастасию Крюкову: ей достался грант в 250 тыс. рублей. В свои 14 Настя пишет серьезную музыку, поет и аккомпанирует себе на рояле.

— В моей профессии такое не так часто встречается, — говорит композитор Александр Бакши. — Настя поразила нас своим талантом. Буду следить, чтобы она поступила в консерваторию, но ей туда пока рано. Пока будем искать педагогов в музыкальном училище.  

Завершение проекта и победу Насти Крюковой отметили чаепитием и пирогами с вишней — той самой, из вишневого сада Станиславского.

Комментарии
Прямой эфир