Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шутка BBC про сексуальную жизнь Елизаветы II не понравилась британцам

Телерадиовещательная корпорация получила более сотни жалоб, и ей пришлось извиниться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании разгорелся скандал из-за шутки, которая прозвучала в эфире радиостанции BBC Radio 4 в 90-летний юбилей королевы Елизавета II. Так, в эпизод шоу Don't Make Me Laugh («Не смеши меня») от 21 апреля комик Кейн Рассел заявил, что она имела половой контакт как минимум четыре раза.

За такое высказывание BBC получил около 100 жалоб в свой адрес. Эту шутку назвали «личной, навязчивой и унизительной», как будто в Букингеме нет секса.

Управляющий орган BBC Trust посчитал это нарушением редакционных принципов и принес извинения, подчеркнув, что корпорация не планировала поздравить королеву с 90-летием таким способом.

Понес ли комик какое-либо наказание за столь рискованные остроты в отношении королевы, не уточняется.

Напомним, это далеко не первый скандальный инцидент, вызванный нарушением журналистской этики при обсуждении британской королевской семьи в СМИ. 

Так, ведущие сиднейской радиостанции 2DayFM Мел Грейг и Майкл Кристиан в декабре 2012 позвонили в лондонскую больницу, представившись принцем Чарльзом и королевой Елизаветой II. К телефону подошла дежурная медсестра Жасинта Салдана. Она перевела звонок на другую медсестру, которая и рассказала ведущим о состоянии здоровья герцогини Кембриджской. Вскоре после звонка медсестру нашли мертвой, она покончила жизнь самоубийством.

Комментарии
Прямой эфир