Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мирча Луческу пригласил в «Зенит» Ярослава Ракицкого

Переходу украинского футболиста в российский чемпионат могут помешать сложные политические отношения между странами
0
Мирча Луческу пригласил в «Зенит» Ярослава Ракицкого
Фото: REUTERS/Jason Cairnduff
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нынешнее межсезонье «Зенит» сменил главного тренера. Место португальца Андре Виллаш-Боаша, у которого закончился контракт, занял румынский специалист Мирча Луческу, более десяти лет проработавший у руля донецкого «Шахтера». Новый тренер, как правило, принимает активное участие в трансферной кампании клуба и высказывает свои пожелания руководству и селекционному отделу относительно комплектации состава и возможных вариантов его усиления. На трансферном рынке Мирча Луческу в первую очередь обращает внимание на тех игроков, с которыми ему довелось поработать в своей бывшей команде.

По информации «Известий», румынский специалист намерен пригласить в «Зенит» защитника донецкого «Шахтера» и сборной Украины 26-летнего Ярослава Ракицкого. По мнению Луческу, оборонительная линия петербургского клуба в преддверии старта домашнего первенства, а также еврокубкового турнира Лиги Европы нуждается в усилении.

Мирча Луческу пригласил в «Зенит» Ярослава Ракицкого

-










— Луческу уже назвал руководству «Зенита» несколько фамилий игроков, которых он хотел бы видеть в команде, среди них числится и Ярослав Ракицкий, — рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе. — В «Зените» считают, что украинский защитник является отличным вариантом для команды, так как обладает хорошим набором профессиональных качеств, а также ему не потребуется много времени на адаптацию. Немаловажным является и то, что Ракицкий на протяжение почти семи лет работал под руководством Луческу в «Шахтере», а следовательно, не возникнет проблем во взаимопонимании между игроком и тренером.

Однако осуществить трансфер Ярослава Ракицкого в «Зенит» будет непросто из-за напряженных политических отношений России и Украины. Согласившись на переход в российский чемпионат, футболист рискует потерять место в составе национальной команды. Подобное уже случалось с другими украинскими игроками Александром Зинченко, выступавшим за «Уфу», Богданом Бутко, игравшим за пермский «Амкар», и Евгением Селезневым, защищавшим цвета краснодарской «Кубани».

— Ракицкий не прочь переехать в Россию и выступать за «Зенит» под руководством хорошо знакомого ему тренера, однако губить карьеру в сборной футболист тоже не хочет, — продолжил источник. — Переезд в Россию может серьезно осложнить жизнь украинскому защитнику. Поэтому здесь многое будет зависеть от того, какое решение он в итоге примет.

Ярослав Ракицкий выступает за основную команду «Шахтера» с 2009 года. Всего за донецкий клуб защитник провел 244 матча в различных турнирах, забил 12 мячей и отдал 22 голевые передачи. 

За сборную Украины Ракицкий начал выступать также в 2009 году. Всего за национальную команду провел 42 матча и забил четыре мяча. Принял участие в двух матчах сборной на групповом этапе Евро-2016 против Германии (0:2) и Северной Ирландии (0:2).

Рыночная стоимость Ярослава Ракицкого, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €15 млн, а его контракт с «Шахтером» рассчитан до середины 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир