Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отказался комментировать сообщения о договоре РФ и США по Сирии

Пресс-секретарь российского президента не подтвердил и не опроверг информацию The Washington Post о предложении Вашингтона по военному сотрудничеству с Москвой в борьбе с терроризмом в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения СМИ о предполагаемом предложении президента США Барака Обамы заключить новое соглашение с Россией по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии взамен на то, что РФ убедит правительство  Башара Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых Соединенными Штатами.

«Не комментирую эту тему», — сказал Дмитрий Песков

Днем ранее газета The Washington Post сообщила о возможном предложении США к РФ по Сирии. В частности отмечалось, что Пентагон намерен делиться с Москвой разведданным о позициях группировки «Джебхат ан-Нусра», а также наносить совместные удары с ВКС России по террористам. Издание отмечает, что министр обороны США Эштона Картер выступил против данной инициативы, однако впоследствии его удалось переубедить.

После этой публикации замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что российская сторона внимательно изучит предложения США по заключению соглашения о военном взаимодействии в Сирии, но пока официальных предложений не поступало.

«Пока не поступало, хотя сообщения мы видели. Если и когда поступит — внимательно изучим. Углубленно сотрудничать в борьбе с терроризмом действительно нужно», — цитирует слова Рябкова «РИА Новости».

При этом Рябков напомнил, что Россия «давно призывает к этому США», но «должного отклика до сих пор не было». «Посмотрим, что будет на этот раз», — добавил дипломат.

Напомним, что Россия предлагает Соединенным Штатам совместно наносить удары по объектам террористов в Сирии еще с 25 мая этого года, в том числе по отрядам и караванам с оружием, которые незаконно пересекают сирийско-турецкую границу. Однако американская сторона так и не приняла положительного решения по сотрудничеству с РФ в таком формате.

Комментарии
Прямой эфир