Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержаны еще 11 подозреваемых в организации теракта в Стамбуле

Сообщается, что все они иностранцы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Турции задержала еще 11 человек по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Стамбула. Сообщается, что все они иностранцы. 

Новые задержания были проведены в ходе рейдов полиции в районе Башакшехир в европейской части Стамбула. Накануне сообщалось о задержании 13 подозреваемых, таким образом общее число задержанных возросло до 24 человек, сообщает «РИА Новости».

Ранее турецкая пресса со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что что организатором теракта был выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее служил лидеру запрещенной в России группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Кроме того, утверждалось, что якобы еще один участник нападения, гражданин России чеченского происхождения Осман Вадинов, прибыл в Стамбул из столицы ИГИЛ (запрещена в РФ) — сирийской Ракки. В посольстве России эту информацию не подтвердили.

Теракт в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле произошел 28 июня. Три террориста-смертника открыли стрельбу по пассажирам в зоне вылета, а затем совершили самоподрыв. По последним данным, погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев. 239 человек получили ранения. Турецкие власти подозревают в организации теракта экстремистскую организацию ИГИЛ.

Читайте также:

Число погибших в аэропорту Стамбула увеличилось до 44

Комментарии
Прямой эфир