Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Носатов официально назначен и.о. командующего Балтфлотом

Министр обороны Сергей Шойгу поручил ему навести порядок на флоте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-адмирал Александр Носатов назначен исполняющим обязанности командующего Балтийским флотом. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

«Как вы знаете, 29 июня состоялось заседание коллегии Минобороны, на котором было рассмотрено состояние дел на Балтийском флоте. Мной утверждено решение коллегии об отстранении от руководства флотом за серьезные упущения вице-адмиралов Кравчука и Попова», — цитирует Шойгу «РИА Новости».

Министр поручил новому руководству Балтфлота вместе с главкомом ВМФ и органами военного управления принять меры для наведения порядка на флоте.

Ранее о назначении Носатова на пост врио командующего Балтийским флотом сообщил источник в Минобороны.

В среду министр обороны Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника штаба Балтийского флота и еще ряд офицеров за искажение в докладах реального состояния дел и упущения в боевой подготовке. Это выяснилось в результате проверки, проведенной на флоте.

Носатов руководил штабом Черноморского флота и совсем недавно был назначен руководителем Военно-морской академии.

Балтийский флот ВМФ России — старейшее непрерывно существующее объединение вооруженных сил страны, история которого отсчитывается с 1703 года.

Читайте также:

Шойгу отстранил начальника штаба Балтийского флота

Комментарии
Прямой эфир