Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав выбросил 17 млн бюджетных рублей на ветер

Счетная палата обнародовала итоги проверки исполнения бюджета за минувший год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Счетная палата подвела итоги проверки исполнения бюджета за 2015 год. Практически во всех ведомствах СП выявила множество нарушений. Но некоторые из них особо выделяются своими масштабами.

Наибольший общественный резонанс вызвал скандал с проектом Минздрава. Обнаружено, что еще в 2015 году ведомство заплатило 17 млн рублей за доработку геоинформационной системы учета и ведения объектов здравоохранения. Однако в итоге выяснилось, что проект не соответствует заявленным требованиям. По фактам выявленных нарушений СП направила обращение в Генпрокуратуру.

Директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» и член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов рассказал «Известиям», что речь идет об информационной системе, позволяющей планировать территориальное расположение федеральных медицинских организаций, подведомственных Минздраву. Она создается для того, чтобы можно было понять, в каких регионах и какой медицинской помощи не хватает населению. 

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Некачественная «карта здравоохранения» обошлась бюджету в 17 млн

Комментарии
Прямой эфир