Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростове началась проверка гибели девочки во время ливня

В городе введен режим ЧС в связи с проливным дождем и шквалистым ветром
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи проводят проверку по факту гибели 14-летней девочки при ЧП из-за непогоды в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила представитель СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

С 20.40 мск четверга в Ростове-на-Дону введен режим ЧС в связи с проливным дождем и шквалистым ветром до 25 м/с.

«В следственный отдел по Ленинскому району Ростова-на-Дону СУ СК РФ по Ростовской области пришла информация о гибели девочки 2002 года рождения. По данному факту проводится доследственная проверка», — цитирует «РИА Новости» Гагалаеву.

По данным следствия, в четверг в Ростове во время ливня девочку затянуло под припаркованный автомобиль. По предварительным данным, она погибла, утонув в воде.

«На улице Первая Краснодарская в результате обрыва линии электропередачи проходивший мимо подросток получил сильный удар током. После этого его госпитализировали в 20-ю городскую больницу», — добавила Гагалаева.

Были подтоплены улицы, некоторые дома, участки местности, повреждены более 10 автомобилей.

Из-за проливного дождя затоплена территория вокруг Ростовского вокзала. Отправление пассажирских поездов задерживается.

Между тем, сотрудники МЧС восстанавливают подачу электричества в жилые дома. Обстановка в Ростове-на-Дону постепенно стабилизируется.

По данным Ростовского гидрометцентра, дожди с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 25 м/с будут продолжаться как минимум до пятницы.

Комментарии
Прямой эфир