Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Олланд обсудили Карабах, Brexit и Украину

Лидеры России и Франции побеседовали по телефону
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин во время телефонной беседы проинформировал главу Франции Франсуа Олланда об итогах трехсторонней встречи с главами Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин проинформировал Франсуа Олланда как главу государства-сопредседателя Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) по нагорно-карабахскому урегулированию об итогах состоявшейся 20 июня в Санкт-Петербурге трехсторонней встречи с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном», — цитирует сообщение «РИА Новости».

«Лидеры России и Франции выразили надежду, что достигнутые на этой встрече результаты будут способствовать продвижению мирного процесса. Было решено продолжить активную работу в рамках Минской группы ОБСЕ на этом важном направлении», — заметил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, Олланд поделился с Путиным оценками обсуждения в Евросоюзе итогов референдума в Великобритании.

Также лидеры РФ и Франции обсудили актуальные вопросы международной повестки дня с акцентом на усилия в целях урегулирования украинского кризиса.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в Париже побеседовал со своим французским коллегой Жан-Марком Эро практически на все ключевые на данный момент внешнеполитические темы, в том числе, о двусторонних отношениях.

Комментарии
Прямой эфир