Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве признали факт тяжелых боев под Дебальцево 29 июня

Украинская сторона обвиняет в произошедшем ополченцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны Украины подтвердило факт тяжелых боев под Дебальцево 29 июня. Соответствующее заявление спикера по вопросам АТО (антитеррористическая операция, так Киев называет войну в Донбассе) Андрея Лысенко опубликовал медиацентр СНБО. Украинская сторона как обычно обвинила в эскалации конфликта ополченцев.

«Вчера резко обострилась обстановка на Светлодарской дуге. Сразу на рассвете противник начал массированный обстрел украинских позиций из БМП, а затем из танков, минометов и САУ. Тяжелые бои на дороге Бахмут — Дебальцево между Луганским и Логвиново продолжались около десяти часов», — заявил Лысенко.

По его данным, погиб один украинский военнослужащий, еще 11 пострадали. В то же время замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил о двух убитых и 13 раненых бойцах ВСУ.

Ранее «Известия» писали, что ополченцы отбросили на прежние позиции части украинской армии, которые утром 29 июня совершили прорыв на территорию республики.

Украинские военные совершили попытку наступления на дебальцевском направлении, продвинувшись на 4 км в направлении села Логвиново. 

Как отмечается, в общей сложности в ходе наступательных действий было выпущено 116 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

Читайте также:

Дебальцево в огне

Комментарии
Прямой эфир