Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму пожизненно осужден москвич, убивший актера Войновского

Он признан виновным в совершении убийства двух или более лиц
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Крыма приговорил к пожизненному лишению свободы 54-летнего жителя Москвы Юрия Грищука, признанного виновным в убийстве трех человек, в том числе писателя и актера советского кино Андрея Войновского, известного по роли в фильме «Кортик». 

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Крыма.

«Верховный Суд Республики Крым вынес приговор в отношении Юрия Грищука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»)», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что подсудимый в августе 2015 года, находясь на отдыхе в поселке Партенит, совершил убийство трех своих товарищей, среди которых был Войновский.

Мужчина вину не признал, однако следствие считает, что его вина в суде была полностью доказана. У сторон есть право обжаловать приговор.

Андрей Войновский родился 20 апреля 1959 года в Москве. В 1969 году впервые появился на экране в художественном фильме «Веселое волшебство». Он также снялся в главной роли в фильме «Чудак из пятого Б». Потом было несколько эпизодических ролей в фильмах «Кортик», «Трое на шоссе» и др.

Комментарии
Прямой эфир