Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Томской области не продадут алкоголь в кафе, где меньше 16 стульев

Соответствующий законопроект приняли депутаты законодательной думы региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Томской области запретили продажу алкоголя в кафе, где меньше 16 стульев. Депутаты законодательной думы региона в четверг одобрили изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Томской области».

Согласно принятым изменениям, в регионе будет запрещена продажа алкоголя в закрытой таре с 22.00 до 10.00 в кафе и барах, имеющих менее четырех столов и 16 посадочных мест для посетителей.

Народные избранники посчитали, что после ввода ограничительных мер по времени продажи алкоголя в регионе появилось множество «кафе» и «закусочных» в магазинах шаговой доступности. Предприниматели научились обходить закон, поставив в торговом зале стол и стул и получая разрешительные документы как заведения общественного питания. Законопроектом предлагается отсеять недобросовестных продавцов, передает ИА Flashsiberia.

В кафе, где отсутствуют посадочные места, а есть только барная стойка, согласно новым правилам, также нельзя продавать алкоголь посетителям даже в закрытой бутылке. 

Комментарии
Прямой эфир