Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская прокуратура: командующий ЧФ нанес убытков на 2,6 трлн руб.

Главная военная прокуратура Украины направила в суд дело в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главная военная прокуратура Украины направила в суд дело в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко. Ему заочно предъявили обвинение «в посягательстве на территориальную целостность Украины» и «подстрекательстве к государственной измене». По версии украинского следствия, действия Витко привели к убыткам размером более 1 трлн гривен, что эквивалентно 2,6 трлн рублей по текущему курсу.

Об этом сообщается на сайте Анатолия Матиоса, руководителя Главной военной прокуратуры Украины.

Также, по версии ведомства, Витко «лично подстрекал украинских офицеров к совершению государственной измены».

Напомним, 10 июня в Генпрокуратуре Украины заявили, что Александра Витко в очередной раз вызвали на допрос. В апреле к командующему ЧФ с таким же требованием обращалась украинская Главная военная прокуратура. Тогда представитель пресс-службы Черноморского флота заявил, что тот не получал никаких уведомлений от украинской прокуратуры. Также было отмечено, что у Витко нет времени реагировать на пиар-акции украинских правоохранительных органов. Тогда же в Главной военной прокуратуре Украины сообщили, что Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Витко.

Витко командует Черноморским флотом с 15 апреля 2013 года. В мае 2014 года он получил звание адмирала. 

Комментарии
Прямой эфир