Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Четвертьфиналы футбольного Евро, теннисный Уимблдон и заключительные матчи предварительного этапа волейбольной Мировой лиги
0
Спортивные выходные с «Известиями»
Фото: REUTERS/Michael Dalder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат Европы. Четвертьфинал. Германия–Италия

После выдающейся победы над Испанией Италия вправе рассчитывать и на успех в противостоянии с действующими чемпионами мира. Команда Антонио Конте вообще отлично смотрится на нынешнем Евро. К тому же за нее говорит статистика. Италия никогда не проигрывала Германии в официальных турнирах и, в частности, одолела ее в полуфинале предыдущего первенства континента (2:1). Однако «Скуадра адзурра» понесла серьезные кадровые потери в средней линии: Даниэле Де Росси получил травму, а Тиаго Мотта — дисквалификацию. В свою очередь, Германия, прошедшая с минимальными физическими затратами групповой турнир и 1/8 финала, подходит к матчу в максимальной боеготовности. Да и с психологической точки зрения, наверное, немцы будут чувствовать себя уверенно, так как за несколько месяцев до старта Евро разгромили итальянцев в товарищеской встрече (4:1).

 2 июля, 22.00. Стадион «Матмут-Атлантик» (Бордо, Франция). Прямая трансляция на «Первом канале».

 Футбол. Чемпионат Европы. Четвертьфинал. Франция–Исландия 

Спортивные выходные с «Известиями»

​​​Игроки сборной Исландии, отправившие домой англичан, уже стали героями Евро-2016 и поражение в четвертьфинале от другого фаворита, тем более хозяев турнира, трагедией для них явно не будет. Однако и перед матчем 1/8 финала многие рассуждали таким образом, отмечая, что выход из группы — уже большой успех для исландского футбола. Но подопечные Ларса Лагербека и Хеймира Хадльгримссона решили не останавливаться на достигнутом. С учетом того, с каким скрипом Франция обыграла Ирландию, не исключено, что исландцы создадут ей еще больше проблем. Их болельщики верят в чудо и прогнозируют победу, например, со счетом 1:0. Они считают, что для этого нужны два условия: чтобы Арон Гуннарссон и компания сыграли, как с Англией, а Франция не показала свой лучший футбол.

3 июля, 22.00. Стадион «Стад де Франс» (Сен-Дени, Франция). Прямая трансляция на «Россия 1».

 Теннис. Уимблдон

Спортивные выходные с «Известиями»

Всё смешалось на Уимблдонском турнире из-за дождя. В четверг некоторые теннисисты уже вышли в третий круг соревнований, а другие сыграли только свои стартовые матчи. Так, первые победы одержали россияне Михаил Южный и Екатерина Макарова, взявшие верх соответственно над аргентинцем Орасио Себальосом и шведкой Йоханной Ларссон. Тогда как Андрей Кузнецов и Дарья Касаткина успели провести вторые поединки, причем тоже успешно. 25-летний Кузнецов в трех партиях разобрался с опытным люксембуржцем Жилем Мюллером, а 19-летняя Касаткина огорчила испанку Лару Арруабаррену. К сожалению, завершила борьбу еще одна наша дебютантка Уимблдона — Екатерина Александрова. Сенсационно одолев на старте сербку Ану Иванович, затем она уступила немке Анне-Лене Фридзам. Ну а Касаткину тем временем ждет встреча со старшей сестрой Серены Уильямс — Винус. 36-летняя американка, конечно, считается фаворитом, но чем теннисный черт не шутит. Будет возможность поболеть и за других россиянок, в том числе Светлану Кузнецову, которая обнадежила своих поклонников уверенной победой над датчанкой Каролин Возняцки.

1-2 июля. Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (Уимблдон, Великобритания). Прямые трансляции на «Евроспорт-1» и «Евроспорт-2».

Волейбол. Мировая лига. Предварительный этап

Спортивные выходные с «Известиями»

В этот уикенд завершается интерконтинентальный раунд престижного коммерческого турнира. Сборная России пока не попадает в решающую стадию Мировой лиги, занимая лишь седьмое место в общей таблице (три победы и девять очков в шести матчах). Однако у нее еще есть шанс пробиться в пятерку лучших команд, которая отправится на «Финал шести» в польский Краков (также там сыграют хозяева площадки). Сербия (18 очков), Бразилия (15), США (14) и Франция (14) подопечным Владимира Алекно уже не конкуренты, а вот с Италией (12) за последнюю путевку теоретически можно будет посражаться. Хотя здесь понадобится помощь со стороны Ирана, Аргентины и той же Сербии, которые встретятся со «Скуадрой адзуррой» на этапе в Тегеране и должны постараться отнять у нее максимум очков. В свою очередь, нашей сборной нужно этот максимум взять в Далласе. Задача не из легких, учитывая все внешние обстоятельства: длительный перелет, акклиматизация и соперничество с сильными американцами, к тому же в воскресенье из-за разницы во времени россиянам фактически придется провести два матча.

 2 июля, 1.25. Россия–Австралия. 3 июля, 1.25. Россия–Болгария. 3 июля, 20.35. Россия–США. «Кэй Бэйли Хатчисон Конвеншн Центр» (Даллас, США). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Велоспорт. «Тур де Франс»

2 июля на северо-западном побережье Франции в Мон-Сен-Мишель стартует знаменитая велогонка «Тур де Франс», которая в этом году пройдет уже в 103-й раз. Продлится супермногодневка до 24 июля и финиширует по традиции в Париже, а по дороге на Елисейские поля пелотон заглянет еще в Испанию, Андорру и Швейцарию. Во втором Гранд-туре нынешнего сезона примут участие две российские команды — «Тинькофф» и «Катюша». При этом в их составе оказался всего один отечественный гонщик — Ильнур Закарин, который сейчас, по всей видимости, будет работать в первую очередь на капитана «Катюши» испанца Хоакина Родригеса. А «Тинькофф» делает ставку на другого испанца — Альберто Контадора. Пока Франция еще увлечена футболом, но скоро полностью переключится на велоспорт.

2-24 июля. Трансляции на «Евроспорт»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир