Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Действия НАТО у границ РФ направлены на подрыв паритета

Президент России выразил недоумение в связи с обвинениями в адрес России относительно военной активности на фоне подобных действий НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Усиление НАТО у границ России направлено на подрыв существующего военного паритета. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на совещании послов и постоянных представителей РФ.

— В Польше, Прибалтике размещаются силы быстрого реагирования, пополняются арсеналы наступательных вооружений. Всё это направлено на подрыв десятилетиями складывавшегося военного паритета, — сказал он.

Также глава государства удивился обвинениям в адрес России за военную активность внутри страны.

— Где? На своей территории. А то, что у наших границ развивается, это «нормально», — сказал Путин.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что НАТО вдвое усилило подготовку военных около российских границ. По его словам, в акваторию Черного и Балтийского морей регулярно заходят боевые корабли военно-морских сил США и других стран альянса.

Ранее «Известия» писали, что генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал увеличение количества патрулей и проводимых учений на восточных границах альянса. Он заявлял, что планируется крупнейшее усиление НАТО со времен холодной войны. В частности, батальоны альянса планируется разместить в Прибалтике и Польше.

Комментарии
Прямой эфир