Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Забайкалье спасли туристов, потерпевших крушение при сплаве на лодке

Из-за труднодоступности места происшествия туристов эвакуировали с помощью авиации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Забайкалье спасли туристов, потерпевших крушение при сплаве на резиновой лодке. Инцидент произошел с ними на реке Джелу в Тунгокоченском районе Забайкальского края. Для эвакуации потерпевшей группы был задействован вертолет Ми-8 МЧС России. 

Во вторник стало известно о том, что четверо мужчин сплавлялись на резиновой лодке по реке и потерпели крушение, столкнувшись со скалой. Лодка затонула, но им удалось выбраться на берег. Туристы успели спасти часть своего имущества и дозвониться по спутниковому телефону с просьбой о помощи, передает Сибирское агентство новостей.  

При этом туристы передали координаты своего местонахождения, а также сообщили, что разбили лагерь и имеют запас еды на сутки.

В связи с тем что группа находилась в труднодоступной местности, было принято решение задействовать авиацию. Ближайшим к месту происшествия воздушным судном оказался вертолет Ми-8, который работал на тушении природных пожаров в Бурятии. В среду туристы были доставлены в поселок Таксимо. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Комментарии
Прямой эфир