Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России создана Ассоциация зоопарков и аквариумов

Директора зоологических парков РФ договорились объединиться в союз
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За создание Ассоциации зоопарков и аквариумов России (АЗАР) проголосовали все директора зоопарков, собравшиеся на съезд в Москве, кроме одного, то есть 44 из 45 человек. Таким образом, союз создан, в течение дня будет избран председатель организации и определены полномочия членов ассоциации.

И.о. директора Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала «Известиям», что основой устава АЗАР станет устав Союза музеев РФ.

— Сейчас в устав вносятся корректировки по направлению деятельности зоопарков, — уточнила она. — Он будет принят в ближайшее время.

По словам Светланы Акуловой, до конца дня директора зоопарков выберут президента АЗАР и членов президиума ассоциации.

— Союз будет заниматься законотворчеством и правовым содержанием деятельности зоопарков, — отметила и.о. директора столичного зоопарка.

Светлана Акулова также прокомментировала судьбу законопроекта о зоологических парках, о котором писали «Известия».

— Законопроект начали обсуждать еще 29 июня, продолжат и сегодня, — сказала она. — Но это большая работа, поэтому мы планируем закончить согласовывать проект до сентября.

Ранее «Известия» писали, что в России впервые создан проект закона «О зоологических парках в Российской Федерации». Он разрабатывался в течение двух лет по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Этот законопроект является первым прецедентом законодательного акта в сфере регулирования деятельности российских зоопарков. В проекте прописаны все критерии деятельности зоопарков РФ.

Комментарии
Прямой эфир