Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: перед турпоездкой в Турцию каждый сам должен взвешивать риски

Однако, по мнению пресс-секретаря российского президента, Париж точно так же опасен с террористической точки зрения, «но это та реальность, в которой мы живем»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России надеются, что в Турции станет безопаснее, но пока каждый турист из РФ должен сам взвешивать возможные риски, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. О необходимости с ответственностью планировать поездки в Турецкую Республику говорили и в МИД РФ.

«С учетом ситуации де-факто с угрозой терроризма — это не феномен Турции, такая опасность, к сожалению, преследует нас всех во многих странах, и география абсолютно непредсказуемая, но в данном случае каждый турист здесь должен будет самостоятельно принимать решение и нести ответственность за свою безопасность», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что ситуация может меняться и он надеется, что только в лучшую сторону, но отметил, что надо быть готовым и к худшим вариантам.

«Гражданам, которые выбирают в качестве туристического направления Турцию, другие места, где можно сталкиваться с такой опасностью, конечно, нужно соблюдать необходимые меры предосторожности. Мы знаем, что речь идет не только о Турции: Париж точно так же опасен, к сожалению. Но это та реальность, в которой мы живем», — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. 

О том, что Россия готова к возобновлению туристических связей с Турцией и ожидает от Анкары исчерпывающих мер для обеспечения безопасности российских граждан, заявили в также в МИД РФ. 

«Вместе с тем туристические операторы и российские туристы должны ответственно подходить к планированию своих поездок в Турецкую Республику, учитывать объективно сохраняющийся риск террористической угрозы в этой стране», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Комментарии
Прямой эфир