Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пока не принял решения по «пакету Яровой»

Ранее сообщалось, что при рассмотрении законопроекта президент учтет разные точки зрения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин пока не принял решения по антитеррористическому пакету законов, который накануне одобрил совет Федерации. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это поступит к президенту и будет им рассматриваться. Пока каких-либо решений президентом не принималось», — сказал Песков, отвечая на вопрос каково будет решение Путина по пакету Яровой, в частности, планирует ли он наложить вето, передает «РИА Новости».

Ранее Песков говорил, что Путин учтет разные точки зрения на этот пакет законов, в том числе критику.

«Антитеррористический пакет» состоит из законопроектов, которые подготовили руководитель думского комитета по безопасности Ирина Яровая и глава аналогичного комитета Совета Федерации Виктор Озеров. Поправки предполагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов.

Поправки вводят пожизненное заключение за терроризм, а также предусматривают уголовное наказание за несообщение о готовящемся теракте. Кроме того, предлагается обязать сотовых операторов, интернет-провайдеров и владельцев соцсетей и мессенджеров обязанность хранить весь трафик, в том числе голосовой и видео, в течение полугода, а информацию о факте совершения звонков и отправки сообщений — в течение трех лет.

Против поправок выступили в частности Совет по правам человека, бизнес-омбудсмен, Госсовет Татарстана и операторы сотовой связи. Последние заявили, что это приведет к росту цен для абонентов в 2–3 раза, поскольку инвестиции в необходимое оборудование составят триллионы рублей.

Читайте также:

Совет Федерации может внести изменения в «пакет Яровой»

Комментарии
Прямой эфир