Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет Федерации расширил границы Свободного порта Владивосток

Особый режим распространится на пять регионов Приморья
0
Совет Федерации расширил границы Свободного порта Владивосток
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации России одобрил внесение изменений в федеральный закон о Свободном порте Владивосток. Закон распространяет режим свободного порта на ключевые порты Дальнего Востока. Особый режим появится в Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, а также в Сахалинской области и Чукотском автономном округе.

За расширение границ Свободного порта проголосовали 147 сенаторов. По итогам голосования закон направлен на подпись президенту Владимиру Путину, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Минвостокразвития.

До рассмотрения на сессии документ был одобрен двумя комитетами Совета Федерации: по экономической политике и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Введение режима порто-франко для ключевых портов Дальнего Востока даст им новый импульс для развития. Сейчас эти гавани нуждаются в инвестициях и увеличении грузооборота.

Резиденты порто-франко получат налоговые преференции и административные льготы. Единым органом управления Свободного порта Дальнего Востока станет наблюдательный совет.

Комментарии
Прямой эфир