Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержавшийся в Стамбуле детский коллектив «Бисеринки» прибыл в Казань

В Набережные Челны девочки отправятся утром 30 июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В международном аэропорту «Казань» встретили детский танцевальный коллектив «Бисеринки», который на сутки задержался в Стамбуле из-за теракта.

«Дети будут ночевать в гостинице города Казани, их ждет поздний ужин и отдых, они уедут в Набережные Челны утром, как проснутся, отдохнут, поедят. Родители их будут встречать в школе», — приводит ТАСС слова помощника главы Татарстана Лейлы Фазлеевой.

Она добавила, что помощь детям в Стамбуле оказали полномочное представительство республики Татарстан в Турции, МЧС России и Министерство иностранных дел РФ.

Ранее «Известия» писали, что дети, которые не смогли во вторник вечером вылететь из Стамбула из-за теракта в аэропорту, отправятся в Казань в среду, 29 июня, вечером.

15 девочек из ансамбля «Бисеринки» возвращались через Стамбул с танцевального конкурса, который проходил в Болгарии. Никто из детей не пострадал, турецкая сторона помогла эвакуировать 15 детей в возрасте 11–12 лет и педагога и разместить их в отеле в Стамбуле. 

Напомним, во вторник в 22.00 мск три взрыва прогремели в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле. В результате теракта погибли 36 человек, 147 ранены.

Комментарии
Прямой эфир