Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымские больницы смогут работать без лицензии до осени 2017 года

На данный момент действует постановление правительства, согласно которому клиники и больницы на полуострове могут осуществлять медицинскую деятельность без получения лицензии до 1 января 2017-го
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения опасается, что медицинские учреждения Крыма могут не справиться в установленные сроки по приведению медучреждений в соответствие со всем требованиями российского законодательства. На данный момент действует постановление правительства, согласно которому клиники и больницы на полуострове могут осуществлять медицинскую деятельность без получения лицензии c 1 июня 2015 года до 1 января 2017-го. Однако привести всё в порядок до этого срока не представляется возможным.

Росздравнадзором в ноябре 2015 года проведена комплексная проверка на территории Крыма, в том числе по вопросам реализации мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения. По итогам проверки комиссия отметила недостаточные материально-техническую оснащенность медицинских организаций и кадровый потенциал, что, в свою очередь, влечет за собой высокий риск неполучения медицинскими организациями в срок, установленный постановлением правительства, лицензий на осуществление медицинской деятельности. В связи с этим Минздрав предлагает продлить срок до ноября 2017 года. Поправки уже подготовлены ведомством, и предполагается, что они вступят в силу осенью этого года.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Больницам Крыма разрешат работать без лицензии до осени 2017 года

Комментарии
Прямой эфир