Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Набиуллина: низкой инфляции недостаточно для инвестиционного роста

Председатель российского Центробанка считает, что неопределенность бюджетной политики будет оказывать влияние на темпы снижения ключевой ставки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что неопределенность бюджетной политики будет оказывать влияние на темпы снижения ключевой ставки ЦБ РФ.

«Если неопределенность бюджетной политики будет сохраняться долгое время, мы просто будем чуть медленнее снижать процентную ставку, чтобы избежать реализации рисков», — приводит газета «Ведомости» слова Набиуллиной.

По ее мнению, при достижении уровня инфляции в 4% возможен постепенный выход российской экономики на потенциальный уровень роста в 1,5–2% в год.

«Если мы достигнем цели по инфляции в 4%, то возможен постепенный выход экономики на потенциальный уровень роста — 1,5–2% в год, и без структурных изменений она не будет расти более высокими темпами», — добавила она.

Председатель российского Центробанка считает, что низкой инфляции и макроэкономической стабильности недостаточно для инвестиционного роста.

«Сама по себе низкая инфляция не вызовет инвестиционного роста, мы прекрасно отдаем себе в этом отчет. Одной только макроэкономической стабильности и низкой инфляции для этого недостаточно», — отметила глава ЦБ РФ.

Она подчеркнула, что это не достаточное, но необходимое условие для того, чтобы был устойчивый экономический рост.

Комментарии
Прямой эфир