Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В рамках ПАЧЭС предлагается создать совет по делам беженцев

Странами — участницами Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества планируется унифицировать миграционное законодательство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе заседания 47-й Генеральной ассамблеи ПАЧЭС в Москве было принято решение рекомендовать странам — участницам союза создать специальный координационный совет по миграционным вопросам. Об этом «Известиям» по итогам заседания сообщил глава российской делегации в ПАЧЭС Михаил Емельянов. Михаил Емельянов рассказал, что основное решение, на котором будут настаивать делегаты, — создание совета по миграционным делам.

— Мы обращаемся к министрам стран, входящих в организацию Черноморского экономического сотрудничества, чтобы соответствующие ведомства, отвечающие за миграционную политику, создали координационный совет по проблемам миграции в Черноморском регионе, — уточнил он. — На основе деятельности этого совета можно будет прорабатывать рекомендации по гармонизации законодательства в отношении беженцев.

Глава российской делегации а ПАЧЭС пояснил, что статус беженца в различных странах ЧЭС очень серьезно отличается.

— Мы хотим унифицировать соответствующее законодательство, и для этого должны поработать исполнительные органы власти. Поэтому мы и должны создать такой координационный совет по делам миграции, в него должны входить главы соответствующих ведомств всех стран — участниц ЧЭС, — резюмировал он.

При этом Михаил Емельянов отметил, что создание такого совета — дело небыстрое.

— В течение полугода наше предложение только будут рассматривать, а потом принимать решение, — пояснил он.

Комментарии
Прямой эфир