Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС не будет вмешиваться во внутренние дела Великобритании

Так председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прокомментировал намерение Шотландии остаться в Евросоюзе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз не намерен вмешиваться во внутренние дела Великобритании. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Ранее стало известно, что Шотландия не согласна в результатами референдума о выходе Великобритании из Евросоюза и хотела бы остаться в блоке. Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что намерена провести переговоры об этом с руководством ЕС. Она уже обсудила этот вопрос с председателем Европарламента Мартином Шульцем.

Юнкер подчеркнул, что встретится со Стерджен в среду. По его словам, Шотландия получила право быть услышанной в Брюсселе. «Но ни я, ни председатель Евросовета Дональд Туск не намерены вмешиваться в британские вопросы», — добавил председатель Еврокомиссии, передает «РИА Новости».

На референдуме в Великобритании 23 июня с небольшим перевесом победили сторонники выхода страны из Евросоюза. За это проголосовали 51,9% участников плебисцита. Однако в Шотландии большинство, 62%, высказалось за сохранение членства Соединенного королевства в ЕС. После этого шотландские власти объявили, что приложат все усилия, чтобы обеспечить возможность сохранения членства Шотландии в ЕС.

Читайте также:

Кэмерон: Великобритания не останется в Евросоюзе после референдума

Комментарии
Прямой эфир