Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров провел переговоры с главой МИД Франции в Париже

Темой встречи стали итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза и другие вопросы международной повестки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темой переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и главы МИД Франции Жана-Марка Эйро стали Brexit и другие вопросы международной повестки. Об этом заявил глава французского внешнеполитического ведомства по итогам встречи, которая прошла в среду в Париже.

«Мы обсуждали многочисленные вопросы, например ситуацию в Европе, в Евросоюзе после Brexit. Я сказал господину Лаврову, что мы сплочены для того, чтобы достойно выйти из этой нелегкой ситуации, мы сохраним единство 27. Конечно же, Великобритания покинет Евросоюз, но всё это будет проходить в рамках регламентированного процесса», — сказал он журналистам по итогам встречи.

Глава французской дипломатии добавил, что на переговорах обсуждались и другие важные вопросы международной повестки. В частности, борьба с терроризмом.

«Мы обсуждали такие ужасные, тяжелые вопросы, как, например, теракты, которые были проведены в Турции, в аэропорту. Большое число погибших, огромное количество раненых... В настоящий момент мы хотим выразить нашу солидарность с турецким народом, со всеми нашими друзьями, выражаем свои соболезнования близким погибших», — сказал Эйро.

Сергей Лавров по итогам переговоров сообщил об обсуждении ситуации в Нагорном Карабахе. 

«Мы обменялись оценками ситуации вокруг Нагорного Карабаха, наши страны являются сопредседателями, вместе с американцами, минской группы ОБСЕ. Контакты с руководителями Армении и Азербайджана регулярно проводятся», — сказал глава МИД России.

Напомним, референдум о выходе Британии из ЕС состоялся 23 июня. 51,9% участников референдума проголосовали за выход королевства из объединения. 42,1% высказались за сохранение членства в Евросоюзе.

Теракт в международном терминале стамбульского аэропорта произошел во вторник в 22.00 мск. Взрывы прогремели на парковке, а также на входе и выходе из терминала. В результате происшествия, по данным, которые имеются на настоящий момент, погиб 41 человек, 239 ранены.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь на 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. 

В конце июня лидеры двух стран и президент России Владимир Путин провели встречу в Санкт-Петербурге, по итогам которой было принято решение о нормализации отношений Армении и Азербайджана.

Комментарии
Прямой эфир