Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве классифицировано более 500 гостиниц перед ЧМ-2018 по футболу

Еще порядка 170 подали заявки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве классифицировано более 500 гостиниц, в том числе около 80 хостелов, сообщили в столичном департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

«Мы провели совещание с системами бронирования и достигли договоренности о том, что информация о коллективных средствах размещения Москвы будет публиковаться только с указанием присвоенной государством категории звездности. Если же таких данных не будет, информация будет рассматриваться как недостоверная», — передает телеканал «360» слова руководителя департамента Владимира Черникова. 

По его словам, еще 170 гостиниц подали документы на классификацию.

Первоначально классификацию планировалось завершить к 1 июля 2016 года, однако этот срок может быть перенесен на 1 января 2017 года, уточнил он.

Черников выразил надежду, что законодатель даст возможность завершить этот процесс до конца года и заверил представителей бизнеса и средств размещения, что они могут в спокойном режиме продолжить эту работу. «Мы завершим классификацию в установленные сроки. Если законодатель поддержит — до 1 января, если нет — то до 1 июля», — заключил чиновник.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев установил цены на гостиничные номера в период проведения чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Самым дорогим городом во время ЧМ-2018 станет Санкт-Петербург. Номер высшей категории в гостинице со статусом «пять звезд» будет стоить не более 700 тыс. рублей в сутки. Стоимость самого дешевого номера составит 4,6 тыс. рублей, что почти в два раза больше стоимости в Калининградской, Самарской и Ростовской областях. В Москве цена на гостиничные номера будет варьироваться от 3480 рублей до 650 тыс. рублей в сутки.

Читайте по теме:

Более половины хостелов уйдут в теневой рынок

Комментарии
Прямой эфир