Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Торпедо» снова удалось избежать финансового краха

Автозаводцы рассчитались по долгам с футболистами, которые обратились в палату по разрешению споров
0
«Торпедо» снова удалось избежать финансового краха
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Севастиан Терлецкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще в позапрошлом сезоне московское «Торпедо» выступало в премьер-лиге, а прошлый из-за серьезных проблем с финансированием провело в ПФЛ (второй дивизион). В последнее время команда вообще оказалась на грани краха из-за долгов по зарплате и премиям перед футболистами. В частности, игрокам, выступавшим за нее еще в сезоне-2014/15, не выплатили порядка 60 млн рублей, а общий размер задолженностей составил 240 млн рублей. В связи с тем что футболисты обратились в Палату по разрешению споров РФС, «Торпедо» не прошло лицензирование для участия в ПФЛ. Однако, по информации «Известий», клуб всё же начал гасить долги. На заседании апелляционного комитета, которое состоится 29 июня, автозаводцы, скорее всего, смогут оспорить отказ в выдаче лицензии и примут участие в предстоящем чемпионате ПФЛ.

— «Торпедо» очень старается рассчитаться со всеми футболистами, — отметил источник «Известий». — Перед некоторыми из них у клуба вообще не осталось долгов, перед другими еще есть задолженности, но процесс выплаты денег идет сейчас очень активно. В скором времени «Торпедо» должно полностью погасить все долги перед игроками. 

Эту информацию «Известиям» подтвердил президент московского клуба Александр Тукманов. Он выразил уверенность, что команда сумеет получить лицензию.

— Мы заканчиваем все расчеты, — сказал он. — Есть уверенность, что в скором времени мы выполним все свои обязательства до конца. С высокой долей вероятности клуб получит лицензию по итогам заседания апелляционного комитета. Сумму долга, которая остается на сегодняшний день, я называть не буду — это внутреннее дело клуба.

Генеральный директор «Торпедо» Виктор Груздев считает, что клуб готов к заседанию апелляционного комитета.

— В целом «Торпедо» готово к заседанию апелляционного комитета, — заявил он «Известиям». — Есть еще некоторые вопросы, но у нас целый день, чтобы всё уладить. Тем не менее не хочется забегать вперед до окончательного решения. Могу сказать, что мы рассчитались с теми футболистами, которые обращались в палату по разрешению споров, а это Стеванович, Комбаров, Билялетдинов и все прочие.

Экс-полузащитник «Торпедо» Динияр Билялетдинов, который выступал за команду в сезоне-2014/15, сообщил «Известиям», что клуб действительно рассчитался с ним.

«Торпедо» снова удалось избежать финансового краха











— «Торпедо» полностью рассчиталось со мной по долгам, всё нормально, претензий нет, — казал он.

То же самое заявил и словенец Далибор Стеванович, который также играл за «Торпедо» в премьер-лиге.

— Руководители «Торпедо» — молодцы, полностью рассчитались со мной по долгам. Но мне ничего не известно о ситуации с моими бывшими партнерами по команде, — рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир