Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Застрявшие в Турции дети вернутся в Россию после возобновления полетов

С родителями работают психологи, им сообщается последняя информация
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские дети, находившиеся в аэропорту турецкого Стамбула во время теракта, отправятся домой сразу после восстановления авиасообщения между двумя государствами. Об этом сообщил представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова Ренат Абдеев.

«Сейчас в отеле. Сейчас будут решать в зависимости от ситуации, от обстановки. Как только возобновится авиасообщение — вылетят», — приводит его слова «РИА Новости».

Абдеев также сообщил, что, скорее всего, финансовая помощь для возможности пребывания детей в гостинице будет оказана со стороны Республики Татарстан — в Турции находится представительство республики. 

Уточняется, что с родителями детей работают психологи. Им также сообщается последняя информация о состоянии детей.

Ранее Павел Астахов сообщил о том, что 15 детей из Республики Татарстан не могут вылететь в Набережные Челны из Турции из-за терактов в аэропорту Стамбула — девочки из ансамбля «Бисеринки» возвращались с танцевального конкурса, который проходил в Болгарии. В стамбульском аэропорту они должны были сделать пересадку.

Напомним, около 22.00 мск во вторник, 28 июня, в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва — на входе, выходе и парковке. К настоящему моменту сообщается о 36 погибших и 147 раненых. В причастности к взрывам подозреваются боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

Комментарии
Прямой эфир