Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очевидец: море слез, глубочайшей истерики и полной растерянности

Несколько тысяч обезумевших пассажиров метались по зданию аэропорта
0
Очевидец: море слез, глубочайшей истерики и полной растерянности
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Море слез, глубочайшей истерики и полной растерянности в лицах каждого второго. Так описал момент ночного теракта в аэропорту Стамбула очевидец, архитектор из Киева Андрей Ростока, который летел в Ирак с пересадкой в Турции. 

«Нас перемещали по аэропорту в течение нескольких часов, с разных сторон звучали выстрелы, и люди просто сходили с ума»,  — написал Андрей в своем Facebook. «Не понимая, что происходит, они сломя голову неслись куда-то, сметая всё на своем пути». Очевидец, который находился в момент взрыва в одном из книжных магазинчиков аэропорта, успел спрятаться в подсобном помещении вместе с другими пассажирами, среди которых, как он пишет в своей публикации в соцсети, было много китайцев. 

«Не самое крутое приключение в жизни попасть прямо в центр террористического нападения», — написал он, когда через несколько часов смог выбраться из западни, в которой оказалось, по его оценкам, 5-7 тыс. человек.

Очевидец: море слез, глубочайшей истерики и полной растерянности

"Услышал характерный звук стрельбы... Буквально 2-3 секунды немой тишины, и вот уже волна людей, сопровождаемая паническим криком, проносится вдоль прилавков по основному холлу, бросая чемоданы. Прогремел первый взрыв. Крики в зале становились просто невыносимыми. Стало по-настоящему страшно».

По словам Ростоки, пассажиров перемещали по аэропорту в течение трех часов и только потом эвакуировали через старый терминал.

«Я был ошеломлен количеством спецтехники, полиции и скорых у центрального входа. Все окна в пулевых отверстиях и шрапнели, разлетевшейся от мощного взрыва. Окна мелкой крошкой по всему этажу, и абсолютно весь пол в каплях запекшейся крови».

Очевидец: море слез, глубочайшей истерики и полной растерянности

Теракт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел во вторник вечером. По последним данным, три террориста-смертника устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. Сообщается о 36 погибших, 147 человек ранены. Власти Турции подозревают в причастности к теракту боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство».

Комментарии
Прямой эфир