Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны раскритиковало обвинения США в нарушении перемирия в САР

По словам официального представителя ведомства, обвинения отличаются «абсолютным отсутствием конкретики»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России подвергло критике обвинения со стороны США в якобы нарушении перемирия в Сирии. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Трудно сказать, какими внутриполитическими причинами было продиктовано заявление этого чиновника в американском сенате. Но со всеми предыдущими эскападами в наш адрес на капитолийском холме его роднит абсолютное отсутствие конкретики», — приводит его слова «РИА Новости».

Конашенков подчеркнул, что прежде чем выступать с обвинениями, властям США нужно было разобраться в происходящем и запросить информацию.

Накануне спецпредставитель президента США по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) Бертт Макгерк в ходе своего выступления в сенате заявил, что в последние несколько недель ситуация в сирийском Алеппо обострилась. Россия якобы нанесла «значительное количество» авиаударов в районе коридора к северу от провинции.

По словам Конашенкова, представления Макгерка о борьбе с террористами в Сирии «весьма туманны».

Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Он не распространяется на террористические группировки.

Комментарии
Прямой эфир