Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: РФ может стать убежищем для иностранных инвесторов после Brexit

По мнению экспертов, развивающиеся рынки сейчас безопаснее, чем некоторые развитые экономики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победа евроскептиков на Brexit существенно изменила оценку мировых политических рисков инвесторами. Раньше самыми надежными считались развитые экономики, они ассоциировались с предсказуемостью и стабильностью, однако теперь ситуация в корне меняется.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на опрошенных экспертов и аналитиков развивающиеся рынки, среди которых Россия и Бразилия, могут стать новым «раем для инвесторов».

«Можно с уверенностью сказать, что развивающиеся рынки сейчас безопаснее, чем некоторые развитые экономики», — считает глава одного из направлений крупнейшего в Европе управляющего фонда Amundi Asset Management Сергей Стриго.

Стриго также отметил, что собирается добавить в портфель компании определенные облигации из России и Бразилии, номинированные в евро и долларах.

«По иронии судьбы санкции помогли России защититься. По сути, Россия была вынуждена не полагаться на европейские или американские банки, поэтому сейчас она в относительной безопасности», — сказал он.

Близкая позиция у Яна Дена, главы исследовательского подразделения фонда Ashmore Group. Он отмечает, что санкции помогли России адаптироваться и снизить зависимость от американских и европейских банков.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня. 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, против высказались 48,1%. Итоги голосования носят рекомендательный характер. Однако британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал выполнить волю британского народа.

Ранее издание Financial Times сообщило, что на фоне этих событий мировые фондовые рынки потеряли $3 трлн за два дня после ажиотажных продаж активов на ведущих мировых площадках, вызванных распродажей коротких позиций, которая прошла в связи с ожиданием победы сторонников сохранения членства королевства в ЕС.

Комментарии
Прямой эфир