Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Программа переселения из ветхого жилья в Москве выполнена на 90%

В 2015 году в столице введено в эксплуатацию более 9 млн кв. м недвижимости
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за последние четыре года введено более 41 млн кв. м недвижимости. Реализация программы переселения из ветхого жилья выполнена на 90%. Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние годы в Москве построено около 40 млн кв. м недвижимости, в том числе 15 млн кв. м жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест», — цитирует Собянина НСН. Строительная отрасль стала занимать на четверть больше в экономике города, что говорит о достаточно активном развитии отрасли, несмотря на все текущие проблемы. Объем инвестиций, по словам мэра, вырос за последние годы практически в полтора раза.

В свою очередь, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в прошлом году в Москве был достигнут рекорд по вводу недвижимости. Это более 9 млн кв. м, что составляет 10% всей недвижимости Москвы, отметил он.

При этом Хуснуллин отметил, что адресная инвестиционная программа (АИП) Москвы утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый год. АИП выполняет роль привлечения внебюджетных инвестиций. Доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости, отметил Хуснуллин. За четыре года на разных этапах реализации АИП удалось сэкономить средства бюджета города Москвы в объеме 480 млрд рублей, что составляет примерно 30% от общих бюджетных расходов на строительство.

С 2011 по 2015 годы в Москве построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест, сообщил заммэра.

Главным событием 2016 года станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

За последние пять лет построено свыше 400 тыс. км новых дорог, 34 км новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов, а также 140 пешеходных переходов. Также были реконструированы восемь вылетных магистралей.

В целях снижения административных барьеров в строительстве и экономии средств городского бюджета за последние пять лет в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.

Комментарии
Прямой эфир