Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Монсон: на юго-востоке Украины идет не АТО, а война

Известный американский боец смешанных единоборств во время визита в ЛНР заявил, что «именно правительство Украины ведет войну против Донбасса»
0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

События в Донбассе надо называть не антитеррористической операцией, а войной, считает принявший российское гражданство в 2015 году известный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон. Он заявил это во время своего визита в самопровозглашенную Луганскую народную республику.

«Так (АТО. — Ред.) нельзя назвать. Нужно сказать, что идет война в Донбассе», — передает слова Монсона «РИА Новости».

Монсон выразил надежду, что сможет донести до всего мира, что действительно происходит в регионе. «Именно правительство Украины ведет войну против Донбасса, против детей. Надеюсь, что мы сможем каким-либо способом помочь Донбассу и Луганску», — подчеркнул он.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Отметим, что украинские силовики вечером в понедельник и ночью на вторник выпустили по населенным пунктам соседней с ЛНР самопровозглашенной Донецкой Народной Республике около 450 мин и 100 артиллерийских снарядов. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

Комментарии
Прямой эфир