Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин намерен снести еще 107 объектов опасного самостроя в Москве

Мэр предложил арендаторам осваивать 3 млн кв. м торговых площадей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении продолжить программу по сносу опасного самостроя в городе. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

Мэр сообщил, что сегодня принимается решение о сносе очередного ряда строений. «Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей», — цитирует агентство городских новостей «Москва» Собянина. Градоначальник сообщил, в городе не заняты более 3 млн кв. м, предназначенных для торговли.

28 июня на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление, которое дополняет перечень объектов, подлежащих сносу. В него вошли 107 самовольных построек общей площадью 31 тыс. кв. м, сообщается в материалах мэрии.

Напомним, в ночь на 9 февраля 2016 года в Москве начали сносить самовольные постройки у центральных станций метрополитена — торговые павильоны, палатки, которые возведены с нарушением строительных норм и правил, а также находятся на местах прохождения подземных коммуникаций.

На месте снесенных торговых павильонов у станций метро обустроят зоны отдыха. План комплексного благоустройства освободившихся площадей будет прорабатываться в ближайшее время в мэрии.

Читайте по теме:

Москва без самостроя

Комментарии
Прямой эфир