Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во время строительных работ в центре Москвы обнаружен кабак XVIII века

Под землей были найдены монеты, которыми посетители расплачивались за выпивку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время строительных работ на Театральной площади в Москве обнаружили кабак XVIII века. Фрагменты деревянного сруба питейного заведения времен Елизаветы Петровны нашли строители при прокладке каналов для кабельных коллекторов. Он находился на глубине от двух метров.

Изучив найденные остатки деревянных срубов, археологи выяснили, что находка является частью нижнего нежилого этажа питейного заведения. Здесь были найдены монеты, которыми посетители расплачивались за выпивку. О том, что здесь был кабак, свидетельствуют также найденные куски различной битой посуды и кухонной утвари.

Заведение находилось на берегу реки Неглинка, которая сейчас протекает в коллекторе, а также рядом с Петровским театром, который сейчас называется Большим, пишет телеканал «360»

Самая ранняя бутылка, найденная на этом месте, датируется 1814 годом. Историки предполагают, что здание исчезло во время проведения работ по заключению реки Неглинка под землю.

Сообщается, что пока не принято решение, как будут сохранять и экспонировать исторический объект. Его могут перенести на выставочную площадку в Музей Москвы или же оставят на месте раскопок под стеклянным куполом. 

Напомним, первая выставка артефактов, которые нашли во время проведения ремонтных работ по программе «Моя улица», откроется 28 июня в Музее Москвы. 

Комментарии
Прямой эфир