Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Лукойл»: Brexit не окажет особого влияния на деятельность компании

Об этом заявил старший вице-президент по финансам Александр Матыцын
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последствия Brexit не окажут сильного влияния на финансово-экономическую деятельность «Лукойла», считает старший вице-президент по финансам этой компании Александр Матыцын.

«Последствия возможного выхода Великобритании из ЕС не окажут существенного влияния на финансово-экономическую деятельность «Лукойла». В текущей ситуации можно прогнозировать усиление волатильности на валютных и товарных рынках, но консервативная финансовая и бюджетная политика компании позволяют уверенно себя чувствовать в условиях ценовой волатильности», — сказал старший вице-президент по финансам ПАО «Лукойл» Александр Матыцын.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина также считает, что Центробанк не видит больших негативных последствий от Brexit для российского финансового рынка и имеет все необходимые инструменты на случай повышенной волатильности.

О влиянии выхода Великобритании из ЕС высказался и российский премьер Дмитрий Медведев.

«Нас, конечно, это не радует. Это, конечно, дополнительные риски для мировой экономики. Стало быть, и для нашей экономики, которая является частью экономики мировой», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании с максимального ААА до АА. Прогноз по рейтингу агентство оставило «негативным», что оставляет возможность для дальнейшего его снижения. Как сообщает CNBC, причиной понижения стала победа евроскептиков на Brexit. 

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня. 52% участвовавших в нем англичан отдали свои голоса за выход страны из Евросоюза, против — 48%.

Референдум не носит юридически обязывающего характера. Это значит, что правительство и премьер-министр страны могут не принимать во внимание его результаты. Однако инициатором референдума стал именно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Комментарии
Прямой эфир