Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ольге Смородской поставили задачу вернуть болельщиков на стадион

Акционеры московского «Локомотива» обеспокоены низкой посещаемостью домашних матчей команды
0
Ольге Смородской поставили задачу вернуть болельщиков на стадион
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высшее руководство столичного «Локомотива» одной из главных проблем команды считает низкую посещаемость домашних матчей. Поэтому, по информации «Известий», акционеры поставили задачу президенту клуба Ольге Смородской вернуть болельщиков на стадион, а также добиться положительных спортивных результатов. При этом вопрос об отставке Смородской пока не стоит — она остается на своем посту.

Отметим, что итоги прошлого сезона руководители «Локомотива» признали неудовлетворительными. Об этом журналистам сообщил член совета директоров клуба Салман Бабаев.

— Мы обсудили итоги, заслушали президента, но решили, что соберем совет директоров еще раз через 2–3 недели, куда пригласим также тренерский штаб, — сказал Бабаев. — Пока окончательного вердикта по сезону не вынесли, но на данный момент его итоги признаны неудовлетворительными. Конечно, мы недовольны шестым местом. «Локомотив» должен занимать первое или второе место. Через 2–3 недели нам должны доложить, как собираются исправить ситуацию.

Ольге Смородской поставили задачу вернуть болельщиков на стадион

Особое внимание акционеры «Локомотива» уделили проблеме низкой посещаемости матчей, а также обсудили возможности ее решения.

— Члены совета директоров сильно обеспокоены тем, что на стадион ходит так мало болельщиков, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — На протяжении уже нескольких сезонов кряду домашняя арена «железнодорожников» заполняется довольно плохо. На последнем заседании совета директоров этот вопрос стоял наиболее остро. Работа президента клуба Ольги Смородской в этом направлении также признана неудовлетворительной. Перед ней поставлена задача вернуть болельщиков на стадион в кротчайшие сроки. 

Отметим, в начале июня заместитель председателя правительства РФ и председатель совета директоров РЖД Аркадий Дворкович в большей степени сетовал именно на проблему низкой посещаемости матчей «железнодорожников».

— Для меня главное — то, что зрители не ходят на трибуны, это худшее для «Локомотива». На это прежде всего нужно обратить внимание, — сказал он.

По данным официального сайта РФПЛ, домашние матчи «Локомотива» в сезоне-2015/16 посетили 147 229 человек, что составляет 42,37% от максимума и является девятым результатом в лиге. В сезоне-2014/15 статистика была еще хуже: 132 334 человека, 37,32% и 10-е место.

Ольга Смородская стала президентом «Локомотива» в июле 2010 года по приглашению главы РЖД Владимира Якунина. У нее сразу же не сложились отношения с тогдашним главным тренером команды Юрием Семиным. Дошло до того, что они перестали общаться между собой, решая вопросы по электронной почте. По окончании сезона-2010 Смородская уволила Семина с поста главного тренера, чем вызвала негативную реакцию болельщиков, которые выступили против женщины-президента. 

В феврале 2011 года Смородская заявила, что поднимет посещаемость в 2–3 раза, однако этого не произошло. Сначала небольшой рост имел место: в сравнении с 13,6 тыс. зрителей в среднем на матч в сезоне-2010 в чемпионате России-2011/12 этот показатель поднялся до 14,917 тыс. зрителей. Но в сезоне-2012/13 на трибуны приходило в среднем 12,862 тыс. человек, в бронзовом чемпионате-2013/14 — 12,066 тыс., в сезоне-2014/15 — 8,396 тыс.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир