Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп угрожает Москве ответить на запугивание своих сотрудников

США не нравится, что у них часто проверяют документы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США ответят «надлежащий образом» на все якобы имеющие место факты запугивания своих дипломатов, аккредитованных в Москве. Об этом официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила журналистам в Вашингтоне. 

Давлением со стороны российских властей она назвала якобы имеющие место факты проверок документов на дорогах Москвы у сотрудников американского посольства. Госпожа Трюдо также сообщила журналистам, что  российские службы безопасности следят за сотрудниками ведомства, аккредитованными в столице России. При этом никаких доказательств она не привела.

Трюдо также подчеркнула, что слежка за сотрудниками посольства США в Москве усилилась последние два года. Последние два года отношения между США и Россией сильно охладились из-за конфликта на Украине. 

При этом представитель Госдепа заявила, что такие же жалобы поступают от представителей посольств других западных стран. Они якобы сообщают о регулярных фактах запугивания представителей своих посольств. При этом запугиванием Трюдо считает проверку документов на дорогах.

Напомним, в январе США уже выдворили из страны пять почетных консулов России, обвинив их во вмешательстве в работу своих дипломатов.

Комментарии
Прямой эфир