Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генеральный директор РАО задержан по подозрению в мошенничестве

Допрос Сергея Федотова продолжался всю ночь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в МВД.

Задержание произошло во вторник, в 4 часа утра после допроса, который продолжался всю ночь, заявил РБК адвокат Федотова Денис Балуев. По его словам, пока директор РАО находится в статусе подозреваемого.

Ранее оперативники МВД и ФСБ выявили мошенническую схему незаконной передачи имущества, принадлежащего РАО, третьим лицам. Ущерб, нанесенный организации, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей.

Как объяснил «Известиям» источник, близкий к следствию, правоохранительные органы начали проверку РАО и его взаимоотношений с дочерними компаниями в прошлом году. В поле зрения тогда попали четыре «дочки» общества, на баланс которых было переведено имущество на сумму 500 млн рублей, в том числе недвижимость и автомобили. При этом три фирмы из четырех были ликвидированы в течение двух лет.

В понедельник сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков в офисе Российского авторского общества на Большой Бронной улице в Москве, а также в доме Сергея Федотова в поселке Николина Гора.

Читайте также:

Деньги правообладателей объявлены в розыск

Комментарии
Прямой эфир