Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Забайкалье СК начал проверку по факту отравления 11 детей в лагере

Воспитанники учреждения доставлены в больницы с пищевой токсикоинфекцией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11 воспитанников детского лагеря «Сосновый бор» в Забайкальском крае госпитализированы с пищевой токсикоинфекцией. По факту инцидента СК РФ начал доследственную проверку, сейчас работа учреждения приостановлена, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

— Заболели 11 детей, отдыхавших на смене в лагере «Сосновый бор». Их увезли в больницу, состояние средней и легкой степени тяжести, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы со ссылкой на главу краевого Роспотребнадзора Владимира Пинтусова.

По его словам, сотрудники ведомства в течение двух недель будут проводить проверки в лагере и установят источник инфекции. По предварительным данным, отравление могло произойти из-за некачественной питьевой воды или распространения инфекции от ребенка.

Пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков сообщил, что по факту инцидента следственные органы СК РФ по Забайкальскому проводят проверку. Сейчас следователи опрашивают воспитанников и работников учреждения. «По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщил Егор Марков.

Читайте также:

Астахов: проверки выявили многочисленные нарушения в детских лагерях

Комментарии
Прямой эфир