Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отставка Роя Ходжсона принята

Специалист сказал, что ранний вылет сборной Англии с Евро-2016 неприемлем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольная ассоциация Англии (FA) приняла отставку главного тренера национальной команды Роя Ходжсона, о которой он объявил после матча 1/8 финала чемпионата Европы 2016 года со сборной Исландии. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Мы разочарованы результатом матча с командой Исландии и вылетом из турнира. Поддерживаем решение Ходжсона уйти в отставку — и в самое ближайшее время обсудим дальнейшие действия. Поздравляем сборную Исландии с победой, а также благодарим болельщиков, которые оказали фантастическую поддержку нашей команде», — цитирует сообщение «РИА Новости».

Напомним, что сборная Англии уступила команде Исландии в 1/8 финала Евро-2016 со счетом 1:2 — и покинула проходящий во Франции турнир.

Во время послематчевой пресс-конференции Ходжсон заметил, что сборную Англии по футболу должен теперь возглавить другой специалист, который сможет быть тренером этой молодой, «голодной» и талантливой команды.

«Неприемлемо, что сборная Англии вылетает так рано. И в этом моя вина. Потому я ухожу. С удовольствием остался бы еще на два года у руля сборной. Но в футболе важен результат. Мы его не добились», — сказал он.

Ходжсон был назначен на должность главного тренера сборной Англии 1 мая 2012 года. Он сменил итальянского специалиста Фабио Капелло, подписав четырехлетний контракт.

Наибольшей известности он достиг во время руководства сборной Швейцарии. Специалист вывел команду в финальную часть чемпионата мира-1994, впервые за 28 лет, а также — на Евро-1996, впервые за 36 лет. Также Ходжсон тренировал многие клубы из разных стран, в том числе «Мальме», «Интер», «Блэкберн Роверс», «Удинезе», «Фулхэм» и «Ливерпуль».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир