Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель, Олланд и Ренци предложат план реформ Евросоюза

Лидеры ФРГ, Франции и Италии убеждены в необходимости сохранения ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФРГ, Франция и Италия во вторник обнародуют конкретный план действий, учитывая итоги референдума в Великобритании. Об этом говорится в коммюнике лидеров стран по итогам встречи в Берлине.

 «Главам государств и правительств мы предложим найти ответы на вопросы, которые возникли после итогов референдума в Великобритании, на основе конкретного плана. Необходим поиск конкретных решений для светлого будущего ЕС и его жителей», — цитирует документ  «РИА Новости».

Отмечается, что страны Евросоюза (ЕС) должны в сентябре обсудить общие задачи и расставить приоритеты. Должна быть достигнута договоренность по поводу конкретных проектов на следующие шесть месяцев, в том числе в области безопасности.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци заявили, что уважают решение британцев, однако при этом сожалеют, что Соединенное Королевство теперь не будет их партнером в ЕС.

В то же время они выразили приверженность европейскому единству и убеждены в необходимости сохранения ЕС для обеспечения экономического и социального прогресса в Европе.

Политики договорились не вести переговоров с Британией по Brexit до запуска процесса выхода страны из ЕС.

 «Мы согласны, что не может быть никаких официальных или неофициальных переговоров, пока не будет задействована статья 50 Лиссабонского договора», — сказала Меркель.

 «Мы уверены в том, что ЕС довольно силен, чтобы найти правильные ответы в данной ситуации. Нельзя терять время», — подчеркнули лидеры государств.

Напомним, что в  Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. По официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

Прошедший референдум не имеет обязывающий характер, но игнорировать его премьер-министр Дэвид Кэмерон не может. Он уже заявил, что уходит в отставку.

Комментарии
Прямой эфир