Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дальневосточный чиновник обвиняется в хищении пожертвований

Данные средства поступили от граждан и организаций для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Еврейской автономной области в 2013 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель генпрокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства Еврейской автономной области — председателя комитета социальной защиты населения области и его знакомого предпринимателя, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Об этом сообщает «РИА Новости».

По версии следствия, фигуранты дела с сентября 2013 года по январь 2014 года обманным путем похитили принадлежащие общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» денежные средства в размере более 14 млн рублей. Данные средства поступили от граждан и организаций в качестве добровольных пожертвований для оказания помощи пострадавшим от наводнения 2013 года.

Надзор за ходом расследования уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

Комментарии
Прямой эфир