Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты Владимира Комодоева

Действующий председатель комитета Госдумы по обороне также обратился к властям Севастополя с просьбой предоставить бывшему мэру Москвы звание почетного гражданина Севастополя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты от КПРФ Владимира Комоедова, который сейчас занимает должность председателя комитета Госдумы по обороне, сообщил источник в ведомстве.

«Уведомляю о согласии быть Вашим доверенным лицом на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва», — написал Юрий Лужков в письме к Владимиру Комоедову, текст которого приводит источник. Бывший мэр также разрешил использовать в качестве предвыборной агитации свои высказывания, фотографии, архивные видеофильмы, книги и другие произведения с его участием, сообщает ТАСС.

Владимир Комоедов, в свою очередь, назвал Юрия Лужкова «главным проводником идеи возвращения Севастополя и Крыма в Россию», но заметил, что его заслуги перед жителями полуострова не были в должной мере оценены. В связи с этим председатель комитета Госдумы обратился к губернатору Севастополя Сергею Меняйло и исполняющей обязанности председателя городского законодательного собрания Екатерине Алтабаевой с просьбой присвоить Юрию Лужкову звание почетного гражданина Севастополя.

«Первые три стоквартирных дома для семей российских военнослужащих, построенные в 1994–1996 годах за средства, выделенные из бюджета Москвы, не только сняли остроту жилищных проблем, но и показали севастопольцам, что Россия их не забыла», — указано в письме Владимира Комоедова.

Комментарии
Прямой эфир