Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко: Неделю пила валидол после провала футболистов на Евро-2016

Спикер Совета Федерации прокомментировала выступление сборной России на чемпионате Европы во Франции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко неделю пила валидол из-за игры сборной России на чемпионате Европы по футболу. Об этом она рассказала на пресс-конференции по итогам весенней сессии палаты в понедельник.

«Целую неделю пила валидол. Даже не хочется анализировать причины провала, этим пусть занимаются профессиональные аналитики, комментаторы и так далее. Но то, что надо менять систему в корне в России, это очевидно», — сказала спикер Совфеда.

Матвиенко добавила, что России необходимо последовать примеру Исландии и активно развивать детский футбол.

«Пока не займемся детским футболом по-настоящему, не настроим открытых, закрытых, дворовых, пришкольных стадионов, не будем устраивать чемпионаты между дворами, школами, поселками, городами, сборная не будет показывать хороших результатов на турнирах». По словам спикера Совфеда, стратегия с привлечением легионеров «исчерпала себя».

Напомним, футбольная сборная России под руководством Леонида Слуцкого не смогла преодолеть групповой этап на Евро-2016 и выбыла из турнира. В первом туре россияне сыграли в ничью с командой Англии (1:1), во втором проиграли сборной Словакии (1:2), а в третьем потерпели поражение от Уэльса (0:3). После турнира Леонид Слуцкий объявил о своей отставке.

Напомним, Евро-2016 в настоящий момент проходит во Франции и завершится 10 июля.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир