Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция просит Великобританию быстрее выйти из ЕС

Французский минфин беспокоит состояние неопределенности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритании не стоит затягивать с выходом из Евросоюза. Такое мнение выразил министр финансов Франции Мишель Сапен в эфире телеканала France 2.

По его словам, решение о выходе страны из ЕС, принятое жителями Великобритании на референдуме, должно быть осуществлено немедленно. «Мы не можем оставаться в ситуации неопределенности. Расхождения в подходе к этому вопросу между Францией и Германией нет», — сказал Сапен, передает ТАСС.

Министр финансов Франции подчеркнул, что процесс выхода Великобритании из Европейского союза не приведет к расходам для французов. По его словам, рост и развитие экономики Франции связаны в первую очередь с внутренним потреблением. В то же время Сапен признал, что Brexit может повлиять на ситуацию на рынке труда в Европе.

Ранее с призывом к Великобритании как можно скорее начать выход из ЕС выступили глава Евросовета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европарламента Мартин Шульц и действующий председатель Совета ЕС Марк Рютте. Следом за ними ускорить процесс призвал и президент Франции Франсуа Олланд.

На референдуме, состоявшемся в Великобритании 23 июня, большинство (51,9%) участников голосования высказались за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против выступили 48,1% граждан.

Читайте также:

Цены на нефть падают после оглашения итогов Brexit

Комментарии
Прямой эфир