Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия привезла в Сирию 6 т гуманитарной помощи

Основу груза составили мука, продуктовые наборы и сладости для детей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия передала 6 т гуманитарных грузов малообеспеченным семьям в населенных пунктах Акрад-Ибрахим провинции Хама и Лейхаит провинции Алеппо. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, размещенном на сайте Минобороны РФ.

«Основу груза составили мука, продуктовые наборы и сладости для детей», — цитирует сообщение «РИА Новости».

В то же время группировки, которые присоединились к режиму перемирия в Сирии, за сутки четыре раза нарушили взятые на себя обязательства, сообщает Минобороны РФ.

«Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Дамаск», — говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Отмечается, что формирования оппозиционной группировки «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ) обстреляли позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Арбил, Хараста, Джаубар, Хауш-эль-Хайят.

Между тем, количество населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 164.

«В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Деръа», — говорится в документе, опубликованном на сайте российского военного ведомства.

Также были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Деръа, Хомс и Хама.

Комментарии
Прямой эфир