Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС не ждет, что Британия представит запрос о Brexit на саммите 28 июня

По словам высокопоставленного представителя организации, переговоры по будущему формату отношений с королевством начнутся только после формального оповещения о выходе из ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры Евросоюза с Великобританией о будущем формате отношений начнутся только после получения формального оповещения о выходе королевства из состава организации, сообщил высокопоставленный представитель ЕС.

— Один принцип, который я несколько раз подчеркнул, ясен: не будет переговоров о будущем статусе Великобритании до получения в Брюсселе формального оповещения о задействовании статьи 50-й (договора. — Прим. ред.), — приводит его сообщение «РИА Новости».

Вместе с тем представитель ЕС подчеркнул, что страны, входящие в состав организации, понимают, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не сможет представить формальный запрос о выходе королевства из Евросоюза на  ближайшем саммите 28-29 июня. «Есть широкое понимание того, почему это не произойдет во вторник», — подчеркнул представитель организации.

Он также отметил, что лидеры стран ЕС 29 июня назовут дату проведения саммита без участия Великобритании для обсуждения итогов Brexit. «Лидерам ЕС решать в среду — проводить следующую встречу в июле или в сентябре», — отметил представитель Евросоюза.

Читайте также:

Треть населения Германии поддерживает идею референдума о выходе из ЕС

Комментарии
Прямой эфир