Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МХТ обогатился Девятой студией

В Москве появился новый театр
0
МХТ обогатился Девятой студией
Фото автора
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выпускникам Школы-студии МХАТ в этом году повезло несказанно. Студентам актерского факультета курса Виктора Рыжакова не надо ходить по театрам, предлагать себя и ждать, зачислят их в труппу или нет. Ребята сами объединились и стали театром, где каждый друг друга знает. Отныне они становятся «Мастерской» под руководством Рыжакова и продолжают работать вместе. Со времен основания школы это девятый выпуск, объединившийся в самостоятельную студию.

МХТ обогатился Девятой студией













— Если бы они сами не организовались, может, ничего бы и не было, — рассказал «Известиям» Виктор Рыжаков. — Есть дети, которые вырастают и разъезжаются кто куда. Их не заставишь быть вместе. А эти ребята решили и дальше не расставаться. Как я им могу сказать: нет, расходитесь? У меня есть повод верить, что это — серьезная компания, которая имеет большие творческие перспективы.

На вручении дипломов председатель экзаменационной комиссии Константин Аркадьевич Райкин сказал много лестных слов выпускникам.

— После пяти спектаклей я просто полюбил этот курс, хотя, честно говоря, не рассчитывал на это. Хочу, чтобы ваше совместное существование продолжалось. Я очень не люблю, когда говорят: «Ну это им повезло». Это разговоры людей слабохарактерных. Везет только тем, кто этого заслуживает, — отметил Райкин. 

МХТ обогатился Девятой студией











На одного студента Школы-студии МХАТ приходится более 20 педагогов. А еще есть Художественный театр со своими неисчерпаемыми творческими возможностями. 

— Актер — такая профессия, что в ней должны оставаться только те люди, кто без нее дышать не может, — сказал «Известиям» ректор Школы-студии МХАТ профессор Игорь Золотовицкий. — Каждый год на одно место в нашем вузе претендует порядка 150 человек. В том-то и загадка выпускника Школы-студии МХАТ, что, казалось бы, — всё замечательно, талант, а не получилось. И наоборот, — вроде был чуть ли не профнепригодным, и вдруг — «выстрелил».

Если всё будет благополучно, «Мастерская» Рыжакова начнет показывать свои спектакли уже в сентябре. Базой для нее на ближайшие три года станет Центр Мейерхольда. 

Комментарии
Прямой эфир